Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Засолка икры в домашних условиях

Икра не только вкусна, но и полезна, она улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Бутерброды с ней считаются традиционным деликатесом во многих семьях. Чаще всего икру покупают в банках, но засолить ее самостоятельно совсем не сложно, а по вкусу она не будет уступать магазинным аналогам.

Как солить черную и красную икру

Сначала из рыбы необходимо вынуть икру. Затем деликатес следует положить в горячую подсоленную воду и аккуратно потереть ладонями. Когда от пленки отделятся все икринки, их нужно переложить в марлю и промыть.

В 1 литре кипятка растворить 3 столовые ложки нейодированной мелкой соли. Варить 15 минут, выключить плиту, слегка остудить. Теплым рассолом залить икру и интенсивно перемешивать 10-12 минут. Затем процедить через марлю. Когда стечет большая часть жидкости, расстелить полотенце, на него ровным слоем высыпать икру, оставить в таком положении на 20-25 минут. Как только они подсушатся, сбрызнуть растительным маслом и переложить в банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!

Засолка икры щуки

Мелкую икру щуки солят немного другим способом. Деликатес поместить в дуршлаг и обдать кипятком, после этого аккуратно потрясти. После этого все икринки упадут в тарелку, а пленка останется у Вас в руках. Затем очищенную икру положить в марлю, сложенную в 3-4 слоя, залить крепким соляным раствором (2 столовые ложки соли на 1 стакан воды).

Через 7-10 минут связать узел из ткани, вынуть из жидкости и подвесить в прохладном месте, чтобы стекла вся лишняя вода. Готовый деликатес можно положить в стерилизованные банки (лучше воспользоваться автоклавом, он быстро и качественно обработает всю посуду) и герметично закатать. Хранить в холодильнике.

Рецепт засолки икры карпа

Мешочки с икрой положить в дуршлаг с крупными отверстиями и, слегка надавливая рукой, потереть ими по дну. Когда они отделяться от  пленки, промыть несколько раз холодной водой.

Лук и морковь мелко нашинковать, положить вместе с очищенной икрой в миску, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 6-8 часов, после чего хорошо перемешать и подавать на стол с белым или черным хлебом. 

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас