+7 (800) 333-63-75
Вернуться
Камбоцола

Камбоцола

Раздел: Кулинария, Сыроварение
2016-03-02

Камбоцола – знаменитый немецкий сыр с белой и голубой плесенью. Он имеет нежную структуру и уникальный вкус с пикантными нотками. Своим названием сыр обязан не менее именитым и популярным сортам камамбер и горгондзола. Он представляет собой некий симбиоз из них.

Баварские сыровары долго экспериментировали с ингредиентами, технологиями и в начале 1970-х годов получили уникальный продукт. Отличительной особенностью камбоцолы является белая плесень на поверхности и вкраплениями внутри благородной голубой. Настоящий сорт этого сыра производит только компания Kaserei Champignon, получившая исключительное право на его изготовление.

В составе комбоцолы присутствует свежее коровье молоко, сычужный фермент, соль и сливки. Именно благодаря последнему ингредиенту он имеет нежную и мягкую консистенцию. В процессе приготовления в головки вживляют плесневые бактерии рода Penicillium roqueforti, именно благодаря им и появляется благородная белая и голубая плесень.

Немецкий сыр прекрасно сочетается с вином, поэтому чаще всего его подают на сырной тарелке или в качестве закуски вместе с фруктами. Многие повара добавляют камбоцолу в салаты и другие блюда. Баварцы любят делать с ним бутерброды и сэндвичи. Для того чтобы вкус раскрылся, перед употреблением продукт необходимо подержать при комнатной температуре около часа.

 

Рецепт приготовления: Тортеллини с курицей и сыром комбоцола

Ингредиенты:

  • мука: 0.3 кг;
  • яйцо: 3 шт.;
  • куриная грудка на кости: 1 шт. (около 0,6 кг);
  • пармезан: 0,5 кг;
  • камбоцола: 0,1 кг;
  • сок лимона: по вкусу;
  • свежая зелень: 1 пучок;
  • сельдерей (стебель): 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.

Для начала приготовим бульон. Для этого промываем куриную грудку проточной прохладной водой и кладем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, добавляем крупно порезанный сельдерей, морковь и репчатый лук. Ставим на плиту, после закипания варим на слабом огне немного больше часа.

В это время замесим тесто: муку просеем через сито горкой. Затем поочередно разбиваем по яйцу и вымешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и в то же время эластичным. После оборачиваем пленкой и откладываем на полчаса.

За это время наш бульон должен свариться. Вытаскиваем из него курицу и овощи, процеживаем и солим по вкусу. Мясо необходимо мелко порубить и смешать с натертым пармезаном и камбоцолой. Добавить немного соли, измельченную петрушку и сбрызнуть лимонным соком.

Тесто делим на 4 части и тонко раскатываем. Предварительно стол нужно посыпать мукой. Нарезаем тесто на квадраты размером 10х10 см и в центр кладем 1 чайную ложку начинки. Края теста следует немного смочить водой и соединить по диагонали, выпустив весь воздух. Таким образом, у нас получаются треугольники, основания которых мы подворачиваем и оборачиваем вокруг пальца и соединяем концы.

Варят тортеллини также как и пельмени – бросают в кипящую подсоленную воду. После раскладываем в тарелки и заливаем бульоном, сверху можно украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!