+7 (800) 333-63-75
Вернуться
Пивные фестивали

Пивные фестивали

Раздел: Разное, Пивоварение
2014-12-01

Пивной фестиваль отличается от обычного тем, что его основным предметом является пиво. Как правило, на таком мероприятии различные пивоваренные компании представляют свои сорта пенного напитка, проходит дегустация, конкурсы и развлечения на соответствующую тему. Фестивали пива проводятся во многих странах мира, где существуют пивоварни и любят потреблять этот пенный напиток.

International Berlin Beer, Берлин, Германия

Фестиваль «Пивная миля» проходит в Берлине каждый год, начиная с 1996 года в первый августовский уик-энд, и длится всего лишь 3 дня: пятницу, субботу и воскресенье. По праву признан самым красочным и крупным мировым событием. Организаторами праздника являются компания Präsenta GmbH и «Ассоциация частных Пивоварен Германии» (Verband Private Brauereien Deutschland e.V.). Все действие происходит на Karl-Marx-Allee, которую условно разделяют на 21 пивной регион.

Вход на фестиваль абсолютно бесплатный, единственное, за что придется платить – пивную кружку, которая продается на входе за 3,5 евро и пиво – 1,5-2 евро. Объем бокала сравнительно небольшой – 200 миллилитров, однако такая вместимость позволит отведать все сорта пенного напитка.

На аллее на протяжении мили (1609 метров) ставят пивные палатки и шатры, в которых любой посетитель может отведать эли и лагеры со всей Германии, претцели, орешки, традиционные немецкие колбаски, сосиски, мясо с вертела и другие местные блюда. Пивная миля – самый большой биргартен – пивной ресторан под открытым небом.

Через каждую сотню метров располагаются сцены, на которых звучит живая музыка: немецкие народные песни, рок-н-ролл середины XX века, современная рок- и поп-музыка. Ну и, конечно же, праздник не обходится без национальных танцев.

Pilsner Fest, Пльзень, Чехия

Считается одним из старейших чешских фестивалей пива и проводится вот уже больше 150 лет в конце сентября – начале октября. Данное мероприятие завершается все пивные праздники, которые проводятся в стране все лето.

Основные события фестиваля разворачиваются на территории Пльзеньского пивоваренного завода, на котором производят официальный напиток праздника Pilsner Urquell. Во время гуляний посетителей ждут всевозможные развлечения на протяжении 3-х дней. Открывает все торжество мэр города, он же произносит первый тост.

Посетители Pilsner Urquell могут принять участие в различных конкурсах, послушать народную чешскую музыку, приобрести изделия местных мастеров и ремесленников на специальной ярмарке. На протяжении всего фестиваля работает Музей Пивоварения, расположенный в здании, в котором начали варить пенный напиток еще в XV веке.

Cannstatter Volksfest, Штутгарт, Германия

Фестиваль в Штутгарте является главным конкурентом Октоберфеста. Volksfest в дословном переводе означает «народный праздник». Именно таким он стал еще в 1818 году, когда королевская семья устроила для своих граждан гуляния не хуже чем в Мюнхене. Такой подарок они сделали местным жителям в честь окончания эпидемии бубонной чумы, от которой погибла большая часть населения.

Каждый год массовые гуляния начинаются точно в 11:00 с открытия первой бочки с пивом мэром города. После этого стартует праздничное шествие по улицам Штутгарта. В процессии участвуют горожане в ярких национальных костюмах, украшенные пивные павозки и автомобили, веселые туристы.

Шествие заканчивается на территории ярмарки площадью 16 гектаров. На ней расположено огромное количество шатров, в которых свою продукцию представляют более 350 пивоварен со всей Германии. Посетители могут отведать не только пиво, но и поджаренный миндаль, жареного цыпленка, вяленую рыбу. Для всех желающих на фестивале действуют аттракционы, популярными из которых является колесо обозрения и спускание на бублике по искусственно созданному водопаду. На территории ярмарки находится «Французская деревня», в которой угощают галльскими деликатесами: паштетом, сыром и т.д.

Октоберфест, Мюнхен, Германия

Самым крупным и знаменитым пивным фестивалем является Октоберфест, который проводится в немецком городе Мюнхен. Подробно о нем Вы можете прочитать в нашей статье, посвященной этому празднику «Октоберфест».