+7 (800) 333-63-75
Вернуться
Рецепты приготовления глинтвейна

Рецепты приготовления глинтвейна

Раздел: Рецепты, Напитки, Виноделие, Напитки, Рецепты, Коктейли на основе вин
2017-12-27

Зима – самое подходящее время чтобы готовить терпкий и пряный глинтвейн. Этот напиток согреет холодными зимними вечерами и подарит хорошее настроение.

Вариантов приготовления множество – можно варить глинтвейн из вина, виноградного или гранатового сока, подбирать специи и пряности по своему вкусу.

Мы собрали для Вас самые интересные рецепты этого напитка, которые без труда можно приготовить на собственной кухне.

Варите вкусный глинтвейн дома, согревайтесь и поднимайте настроение себе и своим близким!

Рецепт глинтвейна «Английский грог»

 

Ингредиенты:

 

Приготовление 

Возьмите 200 мл рома, 200 мл сухого красного вина, 200 мл виноградного сока, лимон (апельсин). Если рома нет, подойдет коньяк или бренди.

Налейте в эмалированную кастрюлю 600-700 мл воды, добавьте набор специй для грога и сахар по вкусу. Помешивая, нагрейте содержимое до кипения и дайте настояться 30 мин.

Вновь подогрейте настой, доведите до начала кипения и заварите в настое крепкий черный чай (3-4 чайных ложки заварки заваривайте в течение 5 минут). Процедите настой через ситечко.

Возьмите лимон, разрежьте его пополам и выжмите в кастрюлю. Выжатый лимон опустите в настой. Влейте в настой вино и сок.

Нагрейте напиток до появления мелких пузырьков. Добавьте в напиток 200 мл рома (коньяка, бренди) и размешайте Английский грог готов!

Разлейте через ситечко в толстые бокалы из прозрачного стекла.

Бокалы можно украсить дольками апельсина. Подавать горячим.

Рецепт глинтвейна «Альпийский»

 

Ингредиенты:

 

Приготовление

Возьмите бутылку «Шардоне» или любого другого качественного сухого белого вина (0,75 л).

Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, добавьте содержимое набора для глинтвейна, сахар по вкусу. Для лучшего результата возьмите 1 или 2 яблока ароматного сорта, разрежьте их дольками и положите в кастрюлю. Ваш глинтвейн приобрете замечательный яблочный аромат.

На среднем огне, при переодическом помешивании, нагрейте вино до 80°С или до появления первых мелких пузырьков. Не кипятите глинтвейн!

Дайте глинтвейну настояться по крышкой 50-60 минут. Аромат специй раскрывается постепенно.

Нагрейте глинтвейн до желаемой температуры и разлейте через ситечко в толстые бокалы из прозрачного стекла.

Бокалы можно украсить дольками апельсина и положить в них по дольке яблока. Подавать горячим.

 

Рецепт глинтвейна «Красная жара»

 

Ингредиенты:

 

Приготовление

Возьмите бутылку качественного сухого красного вина (0,75 л).

Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, добавьте содержимое набора для глинтвейна, сахар по вкусу. Для лучшего аромата возьмите апельсин, разрежьте его на 4 части и выжмите в кастрюлю. Выжатые дольки опустите в вино.

На среднем огне, при переодическом помешивании, нагрейте вино до 80°С или до появления первых мелких пузырьков. Не кипятите глинтвейн!

Дайте глинтвейну настояться по крышкой 40-50 минут. Аромат специй раскрывается постепенно.

Нагрейте глинтвейн до желаемой температуры и разлейте через ситечко в толстые бокалы из прозрачного стекла.

Бокалы можно украсить дольками апельсина. Подавать горячим.

Рецепт глинтвейна «Скандинавский глёгг»

 

Ингредиенты:

 

Приготовление

Возьмите бутылку качественного сухого красного вина (0,75 л).

Вылейте вино в эмалированную кастрюлю, добавьте содержимое набора для глинтвейна, сахар по вкусу. Для лучшего аромата возьмите апельсин, разрежьте его на 4 части и выжмите в кастрюлю. Выжатые дольки опустите в вино.

На среднем огне, при переодическом помешивании, нагрейте вино до 80°С или до появления первых мелких пузырьков. Не кипятите глинтвейн!

Дайте глинтвейну настояться по крышкой 40-50 минут. Аромат специй раскрывается постепенно.

Для большей крепости можно добавить 2-3 ст.л. коньяка или водки.

Нагрейте глинтвейн до желаемой температуры и разлейте через ситечко в толстые бокалы из прозрачного стекла.

Бокалы можно украсить дольками апельсина. Подавать горячим.

Рецепт глинтвейна «Рождественский»

 

Ингредиенты:

 

Приготовление

Возьмите бутылку качественного сухого красного вина (0,75 л) и осветленный яблочный либо виноградный сок (0,5 л).

Вылейте вино и сок в эмалированную кастрюлю, добавьте содержимое набора для глинтвейна, сахар по вкусу. Для лучшего аромата возьмите лимон, разрежьте его пополам и положите в кастрюлю, но не выжимайте его.

На среднем огне, при переодическом помешивании, нагрейте вино до 80°С или до появления первых мелких пузырьков. Не кипятите глинтвейн!

Дайте глинтвейну настояться по крышкой 40-50 минут. Аромат специй раскрывается постепенно.

Для большей крепости можно добавить 2-3 ст.л. коньяка или водки.

Нагрейте глинтвейн до желаемой температуры и разлейте через ситечко в толстые бокалы из прозрачного стекла.

Бокалы можно украсить дольками апельсина. Подавать горячим.