+7 (800) 333-63-75
Вернуться
Самогонный аппарат Магарыч. Модели и их отличия

Самогонный аппарат Магарыч. Модели и их отличия

Раздел: Самогонные аппараты и ректификационные колонны
2017-06-01

Основным и главным оборудованием для домашнего самогоноварения является самогонный аппарат. На рынке представлено огромное количество дистилляторов от классических до ультрасовременных, отечественных и импортных. Производители постоянно совершенствуют их и представляют новинки.

Хотим обратить ваше внимание на российские дистилляторы – Магарыч. По своим характеристикам, производительности и внешнему виду они ничуть не уступают лучшим образцам. Многие выбирают их за надежность, проверенную годами и сотнями перегонок.

Самогонный аппарат производит Челябинский завод бытовых изделий вот уже с 2012 года. Магарыч быстро завоевал рынок благодаря высокому качеству и низкой цене. Стоит отметить, что данный дистиллятор продается не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.

Все модели аппаратов производят только из пищевой нержавеющей стали, которая не подвержена коррозии и деформации. Изделия из нее подходят для длительного нагревания, контакта с различными жидкостями, они не ржавеют. Перегонный куб сделан по бесшовной технологии. Это полностью исключает риск разрыва емкости.

Модельный ряд представлен отдельными дистилляторами и полноценными аппаратами с перегонным кубом. Некоторые устройства имеют сухопарники, встроенные ТЭНы для нагрева. В сухопарнике происходит очистка дистиллята от сивушных масел. Если он разборный, то внутрь можно положить траву или цветы и получить ароматный алкоголь.

 

Модели самогонного аппарата Магарыч с перегонным кубом

Также есть отдельно дистилляторы с производительностью 2 л/ч, которые продаются без емкости. В качестве перегонного куба можно использовать любые емкости – алюминиевые фляги, бидоны из нержавейки, скороварки и т.п. Магарыч с медным змеевиком и Легенда также продаются без куба, но за 1 час с их помощью можно получить до 7 литров качественного дистиллята.

 

Магарыч Премиум

Производительность: 2 л/ч

Простой и удобный аппарат без лишних деталей с проточным холодильником. Для нагрева подойдут как газовые, так и электрические плиты. Представлен на перегонном кубе объемом 12 и 20 л. На емкости установлен термометр для контроля за температурой во время перегонки. В комплекте идет сухопарник, который можно открутить и проводить дистилляцию без него.

 

Магарыч Славянка

Производительность: 2 л/ч

Похож на Магарыч Премиум за одним исключением: у Славянки сухопарник установлен над кубом, у Премиума – сбоку. У Премиума сухопарник соединяется с холодильником при помощи гайки, у Славянки – приварен.

Еще одна отличительная особенность – Славянка имеет зеркальную полированную поверхность.

 

Магарыч Эксклюзив

Производительность: 2 л/ч

Похож на две предыдущие модели. Отличается лишь внешним видом, он имеет привлекательную полированную поверхность.

 

Магарыч Машковского

Производительность: 1,4 л/ч

Более современная модель аппарата с 2 сухопарниками: нижний для более глубокой очистки, верхний – тонкой. Верхний сухопарник имеет разборную конструкцию, поэтому внутрь можно положить растительное сырье и получить ароматный алкоголь.

Термометр расположен на верхнем сухопарнике, что исключает погрешность в показаниях. Во всем остальном схож с другими Магарычами.

 

Магарыч Деревенский

Производительность: 1,5 л/ч

Самый бюджетный вариант аппарата с перегонным кубом. В отличие от других моделей имеет непроточный холодильник в виде спирали. Для охлаждения следует использовать ведро с холодной водой, льдом или снегом. Это дает возможность использовать аппарат в местах, где нет водопровода, например, на даче.

 

Магарыч Легенда

Производительность: 7 л/ч

Классический самогонный аппарат с самой высокой производительностью в линейке. Дистиллятор соединяется с перегонной емкостью при помощи силиконовых шлангов. Представлен на кубах объемом 12, 18 и 25 л.

Некоторые дистилляторы имеют сухопарник, который можно поставить на холодильник, что сэкономит пространство во время эксплуатации. Для нагрева в перегонный куб встроен ТЭН (мощность зависит от объема емкости). При таком способе брага прогревается быстро и равномерно, она не пригорает к дну и стенкам. Существует модель без ТЭНа.

 

Магарыч Технолоджи

Производительность: 4 л/ч

Электрический самогонный аппарат с двумя ТЭНами. За счет этого нагрев браги происходит в 2 раза быстрее. Когда появятся первые капли дистиллята, то один ТЭН можно выключить.

Имеет сухопарник, который в отличие от других моделей соединяется с кубом при помощи силиконового шланга. Вторая особенность – наличие крана в нижней части куба.

 

Хочется отметить, что все дистилляторы надежно закручиваются на перегонном кубе. Это обеспечивает полную герметичность во время перегонки. Емкость имеет широкое горло, через которое удобно заливать брагу, сливать оставшуюся барду и мыть куб. Также она имеет прочные ручки, поэтому вы без труда перенесете куб, даже с суслом.

Магарыч идеален для домашнего использования. Высота всех аппаратов меньше или немного превышает 50 см, что оптимально для установки на плиту под вытяжкой. Дистилляторы удобно хранить и перевозить, подойдет даже легковой автомобиль.

Если у вас остались вопросы или вы хотите приобрести понравившуюся модель, то просто позвоните по номеру 8 (800) 333-63-75 или сделайте заявку на сайте cosmogon.ru.