+7 (800) 333-63-75
Вернуться
Тайское пиво

Тайское пиво

Раздел: Пивоварение, Виды пива
2014-11-24

В Таиланд пиво завезли из Европы, и местные жители быстро освоили технику приготовления этого напитка, а уже с 1933 года тайские мастера активно занялись пивоварением. Сегодня они изготавливают больше 400 миллионов литров пива за год. Пенный напиток очень распространен в этой стране и пользуется большим спросом, несмотря на высокие государственные налоги и стоимость. Постепенно пиво для тайцев становится культовым, и они употребляют его чуть ли не каждый день.

Пивоварня «SinghaBoon Rawd Brewery Co»

Пиво Singha является самым популярным и старейшим в стране, марка узнаваема и за ее пределами. На тайком рынке его доля составляет приблизительно 90%. Singha производится на пивоварне «SinghaBoon Rawd Brewery Co» из местного ячменя в нескольких вариантах: Singha Lager (6%), Singha Gold (4,8%) и Singha Draft (4,8%). Пиво имеет высокое качество, это связано с тем, что "отец" компании Пхрая Бхиром-Бхади обучался у мастеров из Баварии.

Singha с тайского переводится как лев. Пенный напиток назван так в честь фантастического царя зверей из мифов, который олицетворяет собой мощь, постоянство и грациозность. Золотой лев, украшающий этикетку, подчеркивает статус марки. Большое количество экспертов и знатоков признают Singha королем тайского пива. В любом местном баре по умолчанию Вам подадут как раз этот напиток.

Компания «SinghaBoon Rawd Brewery Co» еще выпускает: Leo (5.5%), Leo Super (6,5%) и Mittweida (5%).

Пивоварня «Thai Beverages»

Компания начала свою работу в 1994 году. Производит светлый пенный напиток Archa (5,4%), Chang Light (4,2%), Chang Draught (5%), Chang Export (5%) – версия для экспорта. Бренд «Chang» получил особую известность в 2004 году, когда выступил в качестве спонсора футбольного клуба «Everton» из Ливерпуля. На форму футболистов нанесли название и два больших белых слона.

Пивоварня «Tropical Beverage International»

Пивоварня расположена на юге Таиланда и производит напиток Phuket, который был назван в честь провинции, где его варят. Компания разработала этот сорт специально для тех, кто влюблен в удивительный остров Пхукет и поместила на упаковку красочного тукана.

Пивоварня «San Miguel»

Выпускает  Red Horse с объемной долей спирта 6,9% – самое крепкое тайское пиво и позиционирует этот сорт как напиток для рабочих. Также компания готовит менее крепкое Blue Ice – 6,4%.

Производство менее популярных марок пива сконцентрировано в центре государства. По лицензии варится Heineken. В каждом баре или ресторане всегда можно приобрести не только местные виды пенного напитка, но и традиционные европейские. При многих заведениях существуют собственные пивоварни.

Разливное пиво в Таиланде подают со льдом, в этой стране принят именно такой способ употребления любого алкоголя. Состоятельные тайцы отдают свое предпочтение пенному напитку, а не виски, хотя он и стоит меньше. Это связано с тем, что пиво подчеркивает статус.