Рассмотрим основные этапы на примере процесса приготовления 25 литров пива. Сначала необходимо молоть солод от 10 минут до 1 часа. Следующий этап представляет собой процесс затирания, который заключается в приготовлении раствора с соблюдением необходимых температурных режимов и выдержки пауз продолжительностью от 1 до 2 часов. Затем идет этап фильтрации. Он включает в себя очищение пивного сусла от солодовой дробины в течение 30 минут. После нужно с помощью горячей воды промыть дробину, для того чтобы вывести экстрактивные вещества в течение получаса. Далее можно приступить к варению сусла, добавив хмель, для дезинфекции и выпаривания воды. Этот процесс нужно выполнять от 1,5 до 3 часов. Затем сусло необходимо остудить в течение 30 мин. Следующим шагом нужно перелить сусло в бражную емкость, отделяя хлопья белка и частицы хмеля, с помощью сита. После засыпать дрожжи в емкость и оставить бродить продукт от 5 до 10 дней. Затем перелить для вторичного брожения без дрожжевого осадка от 7 до 15 суток. На следующем этапе можно разливать по бутылкам, добавляя сахар для увеличения углекислоты, и укупоривать. После завершающий этап выдержки и созревания продукта, продолжительность которого должна быть не менее 21 дня.