Используя привычные продукты, можно сделать особенные блюда, которые порадуют Вашу семью или приятно удивят гостей.
Обычно в кулинарии термин «гнезда» употребляется по отношению к запеченным в духовке котлетам, в которых есть небольшое углубление, заполняемое различными начинками. Об этом интересном кушанье мы и расскажем.
«Гнезда» из фарша в духовке
Понадобится:
Размочите хлеб в небольшом количестве воды. Прокрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и промытым мясом. Полученную массу приправьте солью и перцем, добавьте сырое яйцо, тщательно перемешайте. Затем разделите фарш на 8 частей, из каждой сформируйте лепешку с небольшими бортиками, уложите их на смазанный маслом противень.
Измельчите помидоры, распределите по «гнездам», посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до 200оС, поставьте блюдо запекаться на 20 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
В качестве начинки подойдут любые овощи или иные продукты на Ваш вкус (например, грибы).
Можно также сделать красивые картофельные «гнезда» в духовке.
Понадобится:
В первую очередь отварите до готовности картофель, добавив в воду лавровые листья и перец горошком. Пассеруйте на сковороде лук, затем выложите к нему 1 ст.л. сливочного масла, розмарин, а также промытую и нарезанную печень.
Картофель разомните в пюре с остатками сливочного масла. Уложите в кондитерский мешок, с его помощью сделайте основание для четырех больших «гнезд» и их бортики. Заполните начинкой, сверху аккуратно разбейте по одному яйцу.
Поставьте кушанье в духовку, разогретую до 220оС. Запекайте картофельные «гнезда» всего лишь 10-15 минут. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
«Гнезда» из макарон в духовке
По своей сути такое блюдо представляет собой простые макароны с фаршем, но выглядит оно более привлекательно и празднично.
Понадобится:
Нашинкуйте лук и морковь, пассеруйте в растительном масле, затем, продолжая нагревать, влейте 2 стакана воды, добавьте сметану. Как только масса начнет кипеть, сразу снимите с огня. В результате получится соус для Вашего блюда.
Далее отварите макаронные «гнезда»: опустите в горячую воду на 1 минуту. Если продержать их дольше, то они могут развариться и потерять свою форму. Переложите в большую стеклянную форму для запекания.
Фарш смешайте с солью и перцем. При желании используйте любые другие приправы. Также можете добавить помидоры или грибы, вкус блюда станет только лучше. Распределите начинку по «гнездам», залейте сверху соусом и посыпьте тертым сыром.
Готовьте на протяжении получаса при 180оС. Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарном творчестве!
Нет ни одного отзыва.