8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Плов в пароварке

Приготовить плов в пароварке совсем не сложно, даже легче чем, например, рукаве, горшочках или на костре. В этом варианте нужно лишь положить все ингредиенты в прибор и включить его. Блюдо никогда не подгорит, не пересушится, оно останется сочным, нежным, а рис будет рассыпчатым и ароматным. Как сделать вкусный плов на пару, Вы узнаете, прочитав наши рецепты.

Как приготовить плов в пароварке

Ингредиенты:

  • Рис: 2 ст.;
  • Баранина: 500 г;
  • Морковь: 3 шт.;
  • Лук: 2 шт.;
  • Вода: 400 мл;
  • Соль, перец, зеленый лук, растительное масло: по вкусу.

Приготовление:

Рис замочить в теплой слегка подсоленной воде на 1,5-2 часа. Мясо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук произвольно измельчить.

На сковороду налить растительное масло, обжарить баранину с овощами. Когда мясо подрумянится, переложить все в чашу для варки круп, приправить солью и перцем. Добавить разбухший рис, аккуратно разровнять его, но не перемешивать. Залить водой. Готовить плов в пароварке 50-60 минут. Блюдо выложить на тарелку так, чтобы мясо оказалось сверху, посыпать рубленным зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианского плова в пароварке

Ингредиенты:

  • Рис: 0,5 кг;
  • Нут: 100 г;
  • Морковь: 2 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Чеснок: 3 головки;
  • Соль, перец, кинза, тмин, куркума, барбарис: по вкусу.

Приготовление:

Рис и нут промыть, замочить на несколько часов. Морковь и лук почистить, измельчить. На основной противень пароварки выложить крупу, горох, овощи. Посолить, поперчить, добавить кинзу (по желанию), барбарис, куркуму. С чеснока снять верхний слой, промыть в воде, зарыть целые головки в рис. Готовить около 90 минут. Подавать с рубленой зеленью и домашними соленьями.

Плов в пароварке с курицей

Ингредиенты:

  • Курица: 0,5 кг;
  • Рис: 200 г;
  • Морковь: 4 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Соль, специи, растительное масло: по вкусу.

Приготовление:

Рис замочить в подсоленной воде на 1 час. Морковь и лук почистить, вымыть, измельчить небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, добавить нарезанную курицу (лучше использовать грудку). В качестве специй можно использовать готовую смесь для плова либо барбарис, тмин, куркуму и красный перец. Приправить зирвак (зажарку), выложить его в чашу для варки круп. Сверху ровным слоем распределить рис, залить водой. Настроить таймер на 60-65 минут. Готовый плов с курицей можно подавать на стол вместе с горячими лепешками и хумусом. Приятного аппетита!   

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

235 800 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
3 920 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
8 900 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
1 202 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 131 - 135 из 1082
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас