8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Засолка помидоров

Соленые помидоры всегда были излюбленной закуской на Руси. В нашей полосе выращивание натуральных томатов возможно только в теплое время года, поэтому различного рода заготовки – прекрасное решение для тех, кто хочет наслаждаться потрясающим вкусом и получать всю пользу овощей круглый год. Ведь помидоры – настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и т.д. Все эти важнейшие для нормальной жизнедеятельности человека вещества обуславливают положительные эффекты томатов:

  • Содержащийся в овощах антиоксидант ликопен способствует предотвращению старения организма за счет борьбы со свободными радикалами. Также благодаря ему подавляются различные мутации на клеточном уровне, поэтому помидоры являются отличным средством профилактики рака;
  • Фитонциды в томатах выполняют защитную функцию. Они подавляют размножение различных микроорганизмов и бактерий, которые могут негативно сказаться на иммунитете. Кроме того, фитонциды обладают противовоспалительным эффектом, ускоряя заживление поврежденных тканей.
  • Помидоры содержат тиамин, играющий важнейшую роль в углеводном обмене. Именно он способствует нормализации метаболизма. Кроме того, благодаря этому витамину значительно укрепляется нервная система и улучшается память.
  • Триптофан, которым богаты томаты, провоцируют биосинтез серотонина – гормона счастья. Поэтому помидоры стимулируют повышение настроения, избавляют от депрессий, подавленности, страхов и прочих волнений.

Перечисленные выше и многие другие свойства овощей обуславливают их неоценимую пользу. Грамотные хозяйки знают это, и заготавливают томаты на целый год. Одним из наиболее удачных методов является засолка помидоров холодным способом. Итак, приступим! Вам понадобится:

  • 2 кг спелых томатов. Подойдут зеленые, розовые, бурые и красные овощи, причем последние предпочтительнее – в них содержится наибольшее количество минералов и витаминов. Если для Вас важна эстетическая сторона продукта, то рекомендуем использовать помидоры разного цвета. Блюдо станет нарядным и украсит любой стол;
  • соль, из расчета 35 г на 1 л воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • по 3 листа черной смородины и вишни;
  • укроп, петрушка, хрен, эстрагон, тимьян, сельдерей, кусочки болгарского сладкого перца – по вкусу.

Сначала надо простерилизовать трехлитровую банку. Удобнее всего это сделать с помощью автоклава, потому что он позволяет обеззараживать емкости быстро и без лишних усилий за счет автоматизации процесса. На дно уложить половину всей зелени, специй, пряностей. Затем нужно поместить в банку все помидоры, а поверх них – оставшиеся ингредиенты.

Далее необходимо приготовить рассол. Для этого сахар и соль растворить в воде. Потом полученной заливкой заполнить банку, пока зелень не скроется под рассолом. Затем следует процедура закрытия емкости простерилизованной крышкой. Спустя 45 дней хранения в прохладном помещении (например, в кладовке) засолка помидоров на зиму считается завершенной. Приятного аппетита!

Отзывы

    Нет ни одного отзыва.
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

221 400 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
350 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
10 900 ₽
Осталось Ожидается поступление
0 • 0 отзывов
Товары 41 - 45 из 1082
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас