Новинки
Новинки
Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Виноделие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пивоварение
Профессиональное оборудование
Проф. оборудование
Автоклавы
Автоклавы
Акции
Акции
Большая распродажа
Большая распродажа
Новинки
Самогоноварение
Виноделие
Дубовые бочки
Стеклянные емкости
Профессиональное оборудование
Автоклавы
Акции
Большая распродажа
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино из картофеля

Картофель – это растение, относящееся к семейству пасленовые. Его клубни считаются важным продуктом питания. В Россию картофель был завезен в конце XVII века из Голландии. В продукте содержатся калий, фосфор, магний, кальций, железо, хлор, бром, кремний, марганец, кобальт и другие полезные для организма витамины и микроэлементы.

Из картофеля готовится большое количество разнообразных блюд, но немногие знают, что из него можно также сделать вино. В некоторых селах Беларуси этот напиток появился еще в прошлые века, но популярен и по сей день. Те, кто хоть раз попробовал картофельное вино, никогда не забудут его терпкий необычный вкус и приятный запах.

Рецепты вина из картофеля

Картофельное вино

Ингредиенты:

  • Картофель: 2 кг;
  • Имбирь: 40 г;
  • Изюм: 120 г;
  • Сухарик: 1 шт.;
  • Лимон: 1 шт.;
  • Апельсин:  шт.;
  • Зерна ячменя: 220 г;
  • Винные дрожжи: 4 г;
  • Активатор: 4 г;
  • Вода: 3,5 л;
  • Сахар: 1 кг.

Картофель тщательно вымыть и удалить поврежденные места. Нарезать тонкими ломтиками, не очищая, и залить кипящей водой. Затем положить имбирь и поставить в темное помещение на 4 дня.  По истечении времени смесь профильтровать и добавить в нее апельсиновый и лимонный сок, ячмень, изюм, сахар, активатор и винные дрожжи, которые предварительно были разведены в стакане с теплой водой и 2-3 ст. ложками сахара и оставлены до образования «пенной шапки».

Емкость с суслом закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место на брожение. По окончании процесса смесь профильтровать и перелить в бочонок, который нужно оставить на 10 месяцев. Готовое вино разлить по бутылкам и хранить в прохладном помещении.

Вино из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель: 12 кг;
  • Вода: 12 л;
  • Вишня: 500 г.

Картофель промыть, удалить повреждения, натереть на терке и положить в стеклянную  емкость. Воду вскипятить до 85оС и залить ею смесь. Когда она немного остынет, добавить вишню, закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое помещение.

По окончании брожения напиток профильтровать и перелить в чистую емкость. Оставить вино еще на 3 месяца в прохладном месте. По истечении времени разлить по бутылкам из темного стекла.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Картофель распространенный продукт в кулинарии.Но применение его в виноделии приятная неожиданность.Можно опробовать.

Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий.

/products/vinnye-drozhzhi-sushenye-250-g/
Винные дрожжи сушеные 250 г
(0)
260 руб.
/products/emkost-dlya-brozheniya-33-l/
Емкость для брожения 33 л
(0)
640 руб.
/products/emkost-dlya-brozheniya-s-gidrozatvorom-33-l/
Емкость для брожения с гидрозатвором 33 л
(0)
690 руб.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас