8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Малиновое пиво

 
21.02.2025 | Раздел: Пивоварение, Виды пива

Малина обладает уникальным вкусом и ароматом. В ней содержится целый набор полезных витаминов и минералов. Она поднимает настроение, тонизирует и бодрит. Пивовары не смогли обойти ее стороной и приготовили особое пиво – малиновое. Его вкус варьируется от свежего ягодного до фруктово-цветочного, а иногда почти сладко-мускусного. Его нельзя забыть или спутать с каким-то другим.

При приготовлении пива, с малиной нужно обращаться особенно осторожно, чтобы сохранить богатый букет. Вкус можно сохранить путем варки или сбраживания с мякотью. Первым способом можно извлечь максимум цвета.

Предпочтительней добавлять слегка размятую малину в сусло перед брожением. Плоды отдадут будущему пиву не только все свои лучшие качества, но и поспособствуют вторичному брожению. Через 5-6 дней ягоды вынимают из бродильного чана, отжимают и выбрасывают. Для удобства можно воспользоваться специальными фильтр-мешками.

Замороженную малину также можно использовать для приготовления пива. Такие плоды имеют два преимущества:

  1. Из-за неравномерности созревания сразу собрать большой урожай с маленькой плантации не получится. Замораживая ягоды, Вы постепенно сможете набрать нужное количество или сохранить до следующего урожая и варить пиво круглый год.
  2. Если добавить мороженую малину в сусло в конце варки, то можно тем самым сократить время охлаждения молодого напитка.

В промышленном пивоварении малина нашла широкое применение при приготовлении ламбиков. Такое пиво сохраняет вкус, наполненный солнцем. Оно имеет цвет от светло-розового до насыщенного малинового.

Мы предлагаем Вашему вниманию уникальный рецепт. Сварив такое пиво, Вы сможете порадовать даже представительниц прекрасного пола. При этом не потратив много сил и времени.

Рецепт приготовления малинового пива

Ингредиенты для сиропа:

  • малина: 1 кг;
  • сахар: 1,2 кг;
  • вода: 0,6 л.

Ингредиенты для сусла:

  • вода: 8 л;
  • малиновый сироп: 1 л;
  • пивные дрожжи: 2/3 стакана.

Приготовление сиропа

Ягоды перебираем, мнем деревянной ложкой или протираем через сито. Засыпаем сахаром. Массу заливаем водой и варим около 5 минут, не забывая постоянно помешивать.

Приготовление сусла

Воду нагреваем, вливаем сироп, тщательно перемешиваем. Всыпаем дрожжи. Оставляем бродить на 2-3 дня в теплом месте. Образующуюся на поверхности сусла пену сразу же снимаем. Молодое пиво фильтруем и разливаем в бутылки, закупориваем. Храним в подвале или холодильнике.

Приготовленный сироп процеживать необязательно. При брожении частички ягод придадут напитку еще больший малиновый вкус и аромат.

Отзывы

  • Андреев Стас
    Попробавать,данный эксперимент, вполне доступно каждому любителю пива, который хочет приятно удивить своихщ друзей !
Оставить отзыв о статье
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Внимание: Публикация производится только после предварительной модерации

180 ₽
Осталось Много
0 • 0 отзывов
Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Спасибо!
Ваш отзыв будет добавлен после проверки администратором
Спасибо!
Ваш комментарий будет добавлен после проверки администратором
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас