Крымскому винному заводу «Массандра» первому в стране выдали лицензию на изготовление вин с защищенным географическим названием. В скоро времени такая информация появится на этикетках. Руководство предприятия уверено, что это повысит спрос на продукцию.
Генеральный директор Янин Павленко рассказал, что винзавод долго шел к получению лицензии и стал первым в России кому это удалось. Также он отметил, что теперь на этикетках не придется писать «винный напиток», как этого требует законодательство РФ.
«Массандра» изготавливает вино только из собственного винограда, выращенного на территории полуострова. Завод не использует виноматериалы и импортный виноград. Надпись «защищенное географическое происхождение» именно на это и указывает. Теперь каждый покупатель, увидев ее, будет знать, что покупает натуральное вино из крымского винограда.
Такая практика применяется во многих европейских странах, в том числе лидирующих – Франции, Италии и Испании. Это гарантирует для покупателя подлинность и высокое качество приобретаемой продукции. В России виноделие развивалось другим путем: вино на протяжении многих лет изготавливали из винограда, выращенного в разных частях страны. Поэтому напиток в одинаковых бутылках различался по вкусу.
Нет ни одного отзыва.