За январь текущего года производство водки, коньяка и шампанского на Кубани уменьшилось больше чем в 2 раза. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Росстата.
По результатам статисследований можно сделать вывод, что водки и коньяка изготовили меньше в 2,4 раза, столового вина – в 1,3 раза, а игристых вин и шампанского – на 6,5%. Одновременно в полтора раза возросло производство винных напитков, которые не содержат этиловый спирт, с его использованием – в 1,4 раза, бренди – на 12%.
За прошедший месяц кубанские виноделы и спиртзаводы отгрузили продукции на 1,08 миллиарда рублей: из них 1,03 миллиарда рублей приходится на винодельческую отрасль, а 56 миллионов на крепкое спиртное. Значительную часть составляют столовые вина – 60%, а игристые и шампанское – 24%.
Нет ни одного отзыва.