8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Грушевый сок. Как его гнали наши отцы и деды

Грушевый сок. Как его гнали наши отцы и деды

В Подмосковье бывают такие годы, когда от яблок и груш некуда деваться, куда это все, непонятно совершенно. Многие складывают в компост, и мы так делаем, но я Вам покажу что делали наши предки, когда не было соковыжималок и всяких электрических премудростей от поставщиков этого кухонного оборудования. Гнали сок, употребляли его по прямому назначению, или использовали его для приготовления слабоалкогольных напитков, а то и сильно-алкогольных напитков.

Как это было в старину до прихода эры современной бытовой техники.

Собираем опавшие груши, их достаточно много, далее обрабатываем их, промываем, срезаем порченные места, режим крупными кусками и кладем в деревянное корыто, сечем специальной лопаткой, у меня она из нержавейки, измельченную массу кладем в марлю – берем посудину, расстилаем в ней марлю, куда и помещаем измельченную массу.

Что из себя представляет соковыжималка: емкость, в которую помещается наш продукт, емкость имеет дырочку в нижней части, из которой выходит сок, к емкости прикреплен червячный вал, отдельно имеется поршень, который помещается сверху отжимаемого продукта.

В емкость помещаем завернутую в марлю измельченную массу из груш, кладем сверху поршень, закручиваем винт до упора в поршень и постепенно увеличиваем давление, все сильней закручивая винт, так выжимаем сок.

Вот так просто, без всяких электрических приспособлений, своими руками мы получили сок.

Ваша заявка принята!
Ожидайте звонка специалиста в ближайшее время
Что-то пошло не так...
Попробуйте отправить форму еще раз
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить сайт для вас